本站瀏覽數破10萬次,感謝支持!

螢幕截圖 2017-11-14 22.46.38應該是在今天凌晨的某個時間,本站瀏覽數已超過10萬次。寫下這篇文章之際,數字目前累積到100,150次,訪客數則有72,493人次,對於一個僅有32篇文章(包括本文在內的4篇廢文)的小部落格,版主還是個無名小卒,更沒有贈獎分紅的誘因,在正好2年5個月(本站創於2015年6月14日)的時間裡,這些數字代表的意義,早已超越了【how many】的層次,而是對所有曾在這裡駐足瀏覽,或賜予經驗、意見、討論,甚至關注、追蹤、訂閱的所有訪客們,點滴在心頭的深深感謝。

無論在台灣或大陸,最近的任教經驗讓我深切體會:數據新聞、資料視覺化、融媒體化的數位傳媒型態,目前勢不可擋,也是媒體、新聞工作者重生的契機。部分同學也在接觸數位新聞寫作後,一改最初的遲疑、輕視、排斥心理,轉而強力支持並發揮創意投身其中,對於從事教職的版主,這是最好最棒最實際的鼓勵。

關於BSP(Blog Service Provider),以版主實際兩年多的密集使用經驗,本站所在的wordpress.com,很滿意所提供的服務,包括模板、速度、管理維護等。特別在中國大陸,此網域並未有明顯的連線障礙,這項優勢足以勝過幾家為人所熟知的BSP:例如BloggerPIXNETXuite等。當然,若要盡情發揮架站的創意、享受自由版型與細節的樂趣,還可兼顧免費的好處:wordpress.org才是不假思索的首選。

#信箱內還有一篇協請支援的訊息

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s