變遷中的傳播媒介:從類比到數位匯流-新書介紹

M32183297_big非常高興也十分榮幸,在知名傳播學者世新大學蔡念中教授指導與規劃下,我參與這本【變遷中的傳播媒介:從類比到數位匯流】的部分章節內容撰寫,為見證數位匯流環境下,對傳播媒體所帶來衝擊與改變,提供一絲絲想法。

書名:變遷中的傳播媒介:從類比到數位匯流。
ISBN13:9789571192413。
出版社: 五南圖書出版有限公司。
作者:蔡念中邱慧仙董素蘭康力平
裝訂/頁數:平裝/296頁。
出版日:2017/07/10。

參考連結:五南圖書公司

面對數位匯流的今日,無論媒介環境、社會型態、媒體特質、消費者習性等,都處於持續變遷、不斷進化的動態發展邏輯之中。「新」媒體除了本身媒介特質的新,相較於「舊」媒體,其對於人類社會的影響力更為廣泛、對於日常生活的滲透更為深化。因此,本書將從整體媒介發展環境、社會型態的變革、傳播制度、媒介閱聽眾及政策規範等著手,同時搭配紙媒、電子媒介的歷史轉型,帶領讀者由淺入深、由古至今地認識傳播媒介面貌及其社會角色。

傳統媒體發展至今,曾經篳路藍縷,也曾輝煌一時,與時俱進不斷進化以適應數位匯流;重要的是,站在前人肩膀上,可以看得更清更遠,新媒體時代閱聽人如何自我反思並展望未來,成為當今媒介觀察與研析不可或缺的重要元素。

本書從整體媒介發展環境、社會型態的變革、傳播制度、媒介閱聽眾及政策規範等著手,搭配紙媒、電子媒介的歷史轉型,帶領讀者由淺入深、由古至今地認識傳播媒介面貌及其社會角色。同時,本書亦提供讀者可以思考的方向,同時內涵批判的思維,從多種面向去理解傳播媒介、認識人與媒介的關係,是一本適合教學、進修的好書。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s