cpuminer-gw64病毒會消耗大量cpu資源_清除方式

cpuminer-gw64病毒會消耗大量cpu資源_清除方式

Social Media Insights
社群媒介洞察__Social Media Insights

最近覺得電腦效能低落,常當機或卡住,懷疑自己是否已經中毒。

開啟工作管理員,赫然發現cpuminer-gw64這沒見過的傢伙,所占資源竟然高達50%!

隨後到c:/windows/system32/就發現這可疑份子【cpuminer-gw64.exe】在裡面。

cpuminer-gw64是一個應用程式,大小大約1.3m左右,google一下,網上有人說是病毒,

也有人說是挖比特幣的工具,但從這個檔名就可以了解:在您的cpu當中挖礦!?

當然是病毒,而且是會讓電腦效能大大降低的病毒,另一個網頁也證實:

威脅性(threat)百分之百!是紅色警示!

再到工作管理員,將這傢伙停止運作,回到剛才資料夾內,即可順利刪除,

若還不放心,重新開機,從工作管理員當中檢查有無可疑的應用程式運作。

千金難買早知道,不要隨便下載才是王道!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s