蔡英文臉書粉絲專頁_社群大數據洞察#003

社群大數據洞察#003_蔡英文臉書粉絲專頁_NodeXL

同於洪秀柱初選民調公布期間,觀察蔡英文臉書粉絲專頁06120000-06142400貼文,以及粉絲回應情形,除恭賀訊息外,蔡英文主以藝文、節慶之文本內容與粉絲互動;另發現似有網友惡意洗版、張貼重複性內容等情事。

蔡英文20150612-0614

描述性數據摘要如下:

★粉絲回應【最熱烈】之貼文,依序為:
1.【我要恭喜洪秀柱副院長】(27145讚,1089留言)。
2.【來到金門瓊林的蔡氏宗祠祭祖】(25199讚,留言535)。
3.【訪美期間,日本漫畫家杉作剛好來台灣】(24486讚,709留言)。
4.【今天是許多同學畢業,踏出校園,開啟一段新人生的日子】(20836讚,414留言)。
5.【端午將近,謝謝巧慧的邀請,我們先來作香包預祝大家端午快樂!】(19571讚,506留言)。
6.【再次來到金門,對我而言,金門是個有特殊感情的地方】(19409讚,621留言)。

★期間總計由粉專官方發帖9則,共獲粉絲182173個讚,5619則留言,平均每則貼文約獲20241個讚,624則留言回應。

★網友貼文關鍵字:
1.Words:【致世代】(118)、【救世主】(72)、【救世之主】(63)、【蔡英文】(56)、【人生】(54)、【總統】(46)。
2.Word pairs:【人類之x致世代】(81)、【救世主x蔡英文】(36)、【救星x偉人】(27)。

★期間總計由網友發帖298則,共獲粉絲13274個讚,3753則留言,平均每則貼文約獲45個讚,13則留言回應。

★網友留言關鍵字:
1.Words:【加油】(100)、【洪秀柱】(80)、【蔡英文】(41)、【小英加油】(28)、【柱姐】(27)、【小英】(25) 。
2.Word pairs:【加油x加油】(7)、【蔡主席x加油】(6)、【小英x加油】(4) 。

★臉書行為涉入程度依序為:留言≧分享>按讚。
★分析對象不分藍綠,沒有顏色,以結合時事為原則進行。

廣告

對「蔡英文臉書粉絲專頁_社群大數據洞察#003」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s